* 小中・高等部は東京のみでの募集になります。

子どもらしさを存分に発揮し、
一人のもれもなく楽しい学校生活を保障する

小中学部の教育

①健康な子を育てる
②知性に満ちた子を育てる
③人間を大切にする子を育てる

教科学習を中心に学び、基礎学力の保証を行っています。一人一人のレベルに合った内容を、一人一人に合った方法で学ばせています。また、仲間と仲良くする力も身につけるために、みんなで楽しめる行事づくりにも力を入れています。それらの行事や日常の授業を通して、ソーシャルスキルを身につけていくことができるプログラムになっています。

高等部について

※高等部の卒業をもって「高校卒業」資格をとることはできません。
2022年度から学校法人信学会 コードアカデミー高等学校との連携がスタート致しました。
コードアカデミーのカリキュラムを履修することで「高校卒業」資格を取得も可能です。

『デジタルを学ぶ。デジタルで学ぶ。パソコンやゲームが好きなあなたのための、通信制高校』
翔和学園小中学部はコードアカデミー高等学校の学校推薦指定校です。翔和学園高等部の卒業は「高校卒業」資格とはなりませんが、コードアカデミーでのカリキュラムを履修することで高校卒業資格を取得することも可能です。すでにプログラミングが得意な方でも、興味があるけどハードルが高いと感じている初心者でも満足のいく、プロによるプログラミングカリキュラムが翔和学園で学べるチャンスです。
学校法人信学会 コードアカデミー高等学校