HOME > 就労支援 > (3)学習クラブ
学習クラブ

「子育てが大変だといわれるお子さんが家庭や学校だけでなく安心して子どもらしさを発揮できる場所をつくりたい」
そんな信念のもと2009年に翔和学園学習クラブを立ち上げました。翔和学園学習クラブでは、小学生から高校生までを対象に、レスパイトと教育の機能を合わせたサービスを提供します。
翔和学園の教員だけでなく、翔和学園の卒業生もピアスタッフとしてお子さんと関わります。翔和学園の学生は、特別支援教育を学んでいるわけではありません。しかし、彼らの経験に基づく対応は、実に的を射ています。
翔和学園学習クラブでは、ピアスタッフの力を活用し、お子さんが安心して楽しく過ごせるような遊びや行事を取り入れながら、 保護者のみなさまそしてお子さんに満足いただけるようなサービスを追求しています。