東京

【終了】第2回 実践報告会&大学部OC

<お申込みはこちら>

※本イベントは終了しました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

次回開催をお待ちください。

<イベント詳細>

2022年2月11日(金祝)

• 大学部オープンキャンパス 10:00~14:30
  • 実践報告会(保護者・支援者対象)13:00~14:30
  • 個別教育相談(事前予約制)14:45~16:15

※大学部は「障害福祉サービス」として実質学費負担なしで利用できます。

会場:翔和学園 東京校

(東京都中野区中央1-38-1 アクロスシティ中野坂上ビル2F  丸の内線 中野坂上駅から徒歩2分)

■オープンキャンパス ~生きていく気力を育てる教育的支援~

【対象者】

大学部入学を検討している高校生以上の方

翔和学園では、発達の問題に悩みを抱える子ども・若者を対象に、心理士、作業療法士、理学療法士等の専門家と連携して個別の特性を見極め、教育的支援を行っています。
今回のオープンキャンパスは、高校を卒業後の進路を探している方が対象です。

就労前にもう少し学生時代を延長し、将来のイメージをゆっくり持たせたい、身辺自立を含めもう少し生活訓練に時間をかけて就労を検討したい等で、                                   新しい学びの場をお探しの方がありましたら、是非ご参加ください。

■実践報告会 ~翔和学園の「今」を実況中継~

【対象】

• 保護者の方(小中学部・高等部・大学部)
  • 教育・福祉関係者の方
  • 発達障害・2E教育に関心のある方

※原則としてご本人は参加できません。                                                  ※中学生以下のお子様は、託児のための別室をご用意しております。

■個別教育相談会

【対象】

• 保護者の方(小中学部・高等部・大学部)
  • 教育・福祉関係者の方
  • 発達障害・2E教育に関心のある方

※本人も同席可能です。

<お申込みはこちら>