公開授業と学校説明会

入学相談・体験を個別に受け付けております。
進学・進級・不登校・発達の問題等でお悩みの方、是非ご連絡ください。
下記よりお申し込みください。

学校説明会のご案内

翔和学園は、社会性を学び、集団の中で生きる力を身につける学校です。翔和学園では、ギフテッド2E小中学部・高等部、大学部とそれぞれの段階で「社会性を学び、集団の中で生きる力を身につける」ことを目的としています。心理、医療、就労の専門家や保護者との連携により、学習場面や生活場面で困難を抱える子どもの早期発見、療育、教育、就労そして自立までの一貫した支援の実現をめざします。

皆さまのご参加をお待ちいたしております。

入学相談、学校見学、授業体験は随時受け付けておりますので、お申し込みフォーム、電話、メール等でご予約くださいますようお願い申し上げます。
.

次回イベントのお知らせ

2022年5月14日(土)

【学校公開日&個別相談】

★詳細はこちら

上記イベント日程以外でも、体験は個別にも受け入れています。
まずはお問い合わせください。(2022年5月現在)

• 説明会・実践報告会は、保護者・教育関係者が対象です。お子さまは、別の教室でお待ちいただきます。
  • 学校見学・授業体験・入学相談等は随時受付けております。まず、お問合せください