オンライン学習はじめました。

コロナウィルス感染拡大対応のため臨時休校にしたため、翔和学園では「オンライン学習」のシステムの試験運用をはじめました。

現在、「スラック」アプリで生徒・保護者とやり取りから、ニーズを受けて、子どもたちの教材を選定し、トレロ「アプリ」で課題を提供しています。

通常授業で用いている「すらら」というデジタル教材の他、適切なデジタル教材を組み合わせて、学習してもらいます。

翔和学園の強みを活かして、ただ学習するだけでなく、感覚統合なども踏まえて、学習時間への集中時間をのばしたりできるカリキュラムは作れないかと試行錯誤しています。

■保護者の皆様
教材に対するご意見、ご家庭でお困りのことなど、何でもご相談ください。われわれ、オンライン学園のスタッフが真摯にお答えいたします。
お子様も、ぜひ日常のつぶやき、学習の質問、悩み、ご自由にご連絡ください。
保護者、お子様、教員で、もっともっと繋がっていければと願っています。よろしくお願いいたします。