コロナ感染拡大への対応について

⽇々、感染症予防対策の検討を重ねてまいりましたが、安倍内閣総理⼤⾂より、「3 ⽉ 2 ⽇より、全国の⼩中学校、⾼等学校に、休校の要請をする」という意向が示されたのを受け、翔和学園では以下の対応をとります。

(1)翔和学園ギフテッド2E小中学部/高等部
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に鑑み、3月2日(月)より3月15日(金)まで臨時休校といたします

(2)大学部(生活訓練・就労移行支援・就労継続支援B型)
障害福祉サービスの提供であるこから、東京都と中野区の判断を仰ぎつつ、休校にはしないことを決めました。但し、感染拡大予防のため、登校時間を10:30〜15:00とし、ラッシュ時を避けていただくことと、うがい手洗い、アルコール消毒、マスクの着用を徹底させていただきます。事業所は休業としません。ご自身の体調に合わせご判断いただければと存じます。

新型コロナウイルスの感染拡⼤という事態の中、今後とも、情報を密に集約の上、慎重に検討し、迅速な対応と情報発信に努めてまいりたいと存じます。

利用者・保護者の皆様におかれましては、ご理解・お⼒添えのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。