休校期間延長4月10日まで

安倍内閣総理⼤⾂及び都知事の感染拡大防止に関わる要請を受け、
3月26日より4月3日まで全学部休校としておりましたが、
現在の感染拡大を鑑み

4月10日(金)まで全学部の休校期間を延長することとします。

今後の登校・サービス再開の目途は、4月13日(月)からを予定しておりますが、事態の変化に合わせ再度の変更も考えられます。

利用者・保護者の方へは「オクレンジャー」(メールシステム)を通じて、最新情報をご連絡させていただきます。校内スタッフが不在のため、お問い合わせや要望等、ご連絡はメールを通じて行うように願います。

小中学生に加え高大学部のオンラインシステムを導入いたしましたので、家庭学習にご活用ください。

開業されている福祉事業所もありますが、欧米での感染拡大のスピードを考えると予断を許さない状況にあると判断しました。学校・事業所として苦渋の決断ですが、皆様の生命と安全を第一としての決定です。

遊びに行きたい方や暇を持て余してしまう方もあるかと存じますが、教職員とは常にオンラインでビデオ通話ができる環境を保持しています。何なりとお申し付けください。

利用者・保護者・その他関係者の皆様にはご不便をおかけすることになりますが、緊急局面ということで、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。