5月6日まで通学・通所停止

東京都をはじめ、大都市圏で、新型コロナウィルスの感染状況が急激に拡大しています。休校要請が繰り返されるなか、翔和学園では、感染防止対策を徹底する必要性から、最短で5月6日までを「通学・通所」停止期間といたします。

学園として、生徒・学生及び実習生の安全が確実だと判断できた時点で「通学・通所」を再開しますので、延長の可能性があることもご了承ください。また、緊急事態宣言等が発令された場合は、国・都の指導に従って判断を行います。

「通学・通所」は停止しますが、「休校・休所」ではありません。校内での授業は行われませんが、翔和学園の教育・教育的支援のサービスは「オンライン学園(仮称)」によりネット上で行っていきます。