第1弾夢ロケットプロジェクト総括前半

本日無事Aクラスの夢ロケットの打ち上げに成功し、第1弾プロジェクトを終えました。第一弾の目標は、子どもたち学生の作品から1枚のフォトモザイクアートを完成させることです。この日のために、学生たちは日々、自宅で物づくりに取り組み、slack上に作品を投稿してきました。
フォトモザイクアートは、写真枚数が多ければ多いほど、出来栄えが綺麗になります。今回のプロジェクトの全体の目標投稿枚数は300枚と設定しました。

嬉しいことに…、本日までに集まった作品の投稿枚数は、なんと393作品!
これは、一人一人の頑張りと、slack上での応援や励まし合いの賜物だと思います。離れていても、Aクラスは繋がっています!

本日は、インターネットの回線の都合など、諸事情によって、残念ながら31人全員がZOOM上で繋がることはできませんでしたが、誰一人欠けてもAクラスではありません。
31人そろってAクラスです。このことを常に忘れず、今後もプロジェクトを進めていきます。