ギフテッド2E小中学部 OPC 11/23終了

2020年11月23日、ギフテッド小中学部のオープンキャンパスを開催しました。
前回よりも2名定員を増やしての募集でしたが、すぐに満員!!

当日、熱を出して参加できない方もおりましたが、8名の方にご参加いただきました。
OPCでは簡単な「宇宙クイズ」の導入をした後、水ロケットを作成。距離を伸ばすのか、正確さを目指すのか、それとも愛のパラシュートを開かせるのか、それぞれの目標をかかげたグループに分かれて製作を開始。午前中一杯、思う存分ロケットづくりに打ち込んでもらいました。

作ったロケットはすぐに、近くの小学校の校庭で打ち上げを行いました。打ち上げで盛り上がり、予定時間を随分超えてしまいましたが、集中して何回も打ち上げにトライする子どもたちの姿が見られました。

最後は、参加者それぞれの個性に合わせて激励の表彰式を行いました。
今日の体験について聞いたところ、全員が「楽しかった」と手を挙げてくれたのは印象的でした。

翔和学園では、ロケットプロジェクトの参加メンバーを募集しています。

来年度、私たちと一緒にプロジェクトをすすめてくれる子どもたちをお待ちしております。今回は、PBL(プロジェクト学習)に参加していただきましたが、個別の学習を含めた体験を12月より実施します。

ご参加を心よりお待ちしております。
ご質問・ご相談等はHPよりご連絡ください。

お申込みやご質問等はコチラ↓
■お申込みお問い合わせフォーム