ギネスに挑戦-ロケットプロジェクト-

翔和学園では、本年度「ロケットプロジェクト」の一環として、ペットボトルロケットの制作を通じて、ロケットについて学んできました。

生徒・学生たちは、これまでさまざまな水ロケットやモデルロケットをつくり、打ち上げました。

そして年度末を迎え、「ロケット・プロジェクト」の総括として、「ギネス」に挑戦します。

目指すは「世界最大の水ロケットの打ち上げ」です。

そもそも世界記録はどんなものなのか?
「ギネスワールドレコーズジャパン」に問い合わせました。世界記録は以下の通りです。

■現在の世界記録(カナダ トロント)■
Largest water rocket最大の水ロケット
記録数値:4.04 m(高さ)44.5 cm(直径)

↑これを超える水ロケットづくりと発射を年度末の目標としました。
この挑戦の結果は如何…???

3月26日(金)、学生たちの挑戦の様子を「ドリームロケットフェスティバル(DRF)」でYoutube配信をします。

ここ(DRF)に至るまで既に4回のチャレンジを行ってきましたが、まだうまくいっていません。
過去のチャレンジの様子は↓の動画を是非ご覧ください。

2回目の挑戦↓

3回目の挑戦↓

果たして「DRF」本番で翔和学園が世界記録を樹立するのか??

26日の配信、乞うご期待!!