青春を謳歌することの意味

卒業式・修了式を終えて、T君のお母様からメッセージをいただきました。

18歳での就職や専門学校進学には替えられない時間をT君にプレゼント出来たことが、1年間力を尽くした教員への何よりのご褒美です。

—————–

素晴らしい卒業式とさよならパーティーありがとうございました。

先生方に感謝しかありません。

月曜からの合宿も、通学距離が長い息子にとってはとてもありがたかったです。

さよならパーティーでのあの楽しそうな思い切り弾けている姿を見て翔和学園で良かったと心から思いました。

正直、周りを見ると同じ年の同じような子はもう就職をしていたり専門学校へ行っていたりで、わが子はこんなのんびりで良いのかと焦る気持ちもありました。

でも、今の歳で味わって欲しかった今しかできない「青春」を身体中で感じ表現している姿を見て、本当に良かったと思いました。

体をはって青春の味わい方を教えて下さる先生方に感謝です。

翔和に来るまで、学校行事は皆と違うわが子を見るのがすごく辛くて嫌なものでした。

翔和では皆と比べる事なく行事の度に成長する我が子の姿が見られて嬉しいです。

翔和にして本当に良かったと思えた卒業式、さよならパーティーでした。

卒業まではまだ時間がありますがもっともっといっぱい青春味わって欲しいです。

ありがとうございました。