夏の思い出づくり!お出かけ企画【東京】

8月31日(水)、夏期期間の最終日ということで「お出かけデー」を企画しました。

夏の最後の1日を楽しむため、どんな企画にするか、どこに行きたいかをミーティングで意見を募り、話し合いながら決めていきました。

<映画を見に行きたい!>

映画組は『ONE PIECE FILM RED』を見に行きました。

ワンピースを初めて見る仲間もいましたが、「映画楽しかった!」と喜んでくれました。

<地下鉄博物館に行きたい!>

翔和学園には鉄道好きな仲間がたくさん!

夏の最後の思い出も鉄道と一緒に過ごしたい仲間たちで地下鉄博物館に遊びに行きました。

<ラウンドワンに行きたい!>

学校でやる以上にも運動がしたかったり、みんなと楽しみたいという仲間でラウンドワンに遊びに行き、アーケードゲームやボウリングをして楽しみました。

<ディズニーランドに行きたい!>

ディズニー好きの仲間でディズニーランドに遊びに行きました。ビッグサンダーマウンテンやアストロブラスター等人気アトラクションを一緒に楽しみました。

<いつも通り学校で過ごしたい!>

いつものように学校で過ごしたい仲間。個別学習をしたり、仲間と交流時間をいつもより多く設けてトランプやゲームをして楽しく過ごしました。

コロナ渦で放課後のアフター5(放課後お出かけ企画)も近年できなくなってしまいましたが、久しぶりのお出かけ企画でたくさん子供たちの良い表情を見ることができました!まだ先の読めない世の中ではありますが、このような活動もまた日常的にできるようなってほしいものですね。