東京校3/21 R5年度卒業・終業イベント/日本縦断ポリフォニー♪のご案内

2023年3月21日(祝・火)翔和学園の卒業・終業イベント「日本縦断ポリフォニー」を開催します。
ご見学希望の方は、コチラよりお申込みください。外部の方もご参加できます。

R5年度卒業・終業イベント 日本縦断ポリフォニー♪

■1.イベント概要

一人ひとりの夢を実現すること。一人ひとりの成長を保障すること。
一人ひとりの「人の役に立ちたい」という思いをかたちにすること。
その取り組みを通じて、一人ひとりの個性を才能にしていく。
集団のイベントの中でその才能を活かし、仲間と思いっきり青春を謳歌する。

この翔和学園の挑戦する成果を3月21日に発表します。
ご来校を心よりお待ちしています。

■2.日本全国とつながる!プロジェクトを開催します!

3月21日に向け、この翔和学園の挑戦や情報をSNS等に発信することで、
日本全国47都道府県の人との繋がりを作っていきます。

1人ひとりの夢を実現するために。
1人ひとり成長を保障するために。
1人ひとりの「人の役に立ちたい」という思いをカタチにするために。

そんな願いが起点にある、教員と子どもたちとの対話の物語。
対話を通じて一人ひとりの個性が才能に深化していく物語。
その物語を日本全国に届けたい。

そしてその物語に共感してくださった方々との「つながり」を深めていきたい。
そんな想いでこのプロジェクトをスタートしました。

このプロジェクトを通じて、私たちは「3つのつながり」を作りたいと思っています。

①「才能を見いだせずに苦しんでいる子ども・保護者」とのつながり
②「子ども・若者の才能を見出し・伸ばそう」という志をもつ教育・福祉関係者とのつながり
③このような物語を応援してくださる方々とのつながり

成果は、オンライン上の日本地図(ポリフォニーマップ)にマッピングしていきます。
是非、翔和学園の発信に反応をお願いいたします。

マッピングのイメージは↓
🔗ポリフォニーマップ_サンプル版🔗
上記サンプルマップでは、5つの都道府県にマッピングしてあります。
①東京都(中野坂上駅)②埼玉県(大麻生駅)③富山県④秋田県⑤神奈川県

ご協力のお願い
SNSのリアクションお願いします。
SNSでリアクションをいただいた皆様に、以下のアンケートフォームをお送りします。
居住地域などに関してお伺いするアンケートです。

ご回答いただいた居住地域について、オンライン上の地図にマッピングしていきたいと考えております。
つきましては、お住まいの都道府県等について、以下のアンケートフォームからご回答いただければ幸いです。

このアンケートへの回答をもとに、ポリフォニーマップに成果をマッピングしていきますので、是非ご協力ください。

🔗アンケートフォームリンク🔗

■5.翔和学園の取り組みについて

翔和学園のその他の取り組みについては、以下のURLよりご覧ください。
🔗翔和学園SNSサイト🔗
🔗HEARTin 翔和学園プロジェクトページ🔗