応援団長決まる!

延期した運動会が1週間後に迫ります。応援団長を募りました。3人が挙手。予想通りのメンバー。学生の皆も、そうだろうな、という雰囲気があります。

翔和学園の応援団長は、運動ができる人やいつもリーダーをやっている人、人気者でもありません。やりたい人なら誰でもできます。

本当はやりたいな、でも不安だな、と言う人でも、職員が全力でサポートすることを伝えます。

新たに、2名が手を挙げました。誰にも可能性のある団長なのですから、全員に問いたい。本日欠席のメンバーにも希望者がいるかもしれないという期待を込めながら時間がかかりました。

風邪が流行していることもあり、中々全員があつまらない中、本日期限を迎えました。最終的には大学部3年生3人が強い意志で立候補。

そのメンバーで公平に「じゃんけん」で決めました。多数決などのように見えない力が加わらないようにです。

白組団長はY君。 赤組団長はM君。

昨年の応援団長で今年も希望していたMさんは涙を飲みました。残念ながら2年連続ならず。Mさんは、今年は副団長として団長をサポートするそうです。

いよいよ明日から、応援団の練習もスタートです。

追伸:本日は久々に運動場で練習をしました。