【終了】多様な教育の博覧会「エデュコレ2019」に参加します。

【詳細はコチラ】

【お申込みはコチラ】

武田緑事務所-Demo-の主催で、教育関係者を対象にした「エデュコレ2019 -多様な教育の博覧会-」を10月14日(月・祝)に開催します。

翔和学園小中学部も出展いたします。

皆さまのご参加をお待ちいたしております。

【エデュコレとは?】

★エデュコレは、教育関係者のための大規模イベント。一日を通して、さまざまな教育のカタチに出会うことができます。

★学校・NPO・企業など多種多様な団体がブース出展!

★エデュコレのメインコンテンツは何と言っても多様なブース。それぞれ特色ある学校や、フリースクール・オルタナティブスクール、教育事業を行う企業やNPOなどが一堂に会します。ぜひ興味のあるブースを訪れ、理念や活動について質問してみましょう。日々感じている疑問やモヤモヤ話すこともできるかも!

★教育現場の第一線で活躍するゲスト同士の対談企画「トークセッション」や、様々な立場で教育や子どもに関わる方々の話を少人数で対話しながら聞ける「ロールモデルトーク」、出展団体などのプログラムを実際に体験できる「ミニワークショップ」など特別企画もお楽しみに!

★トークセッションやミニワークショップなど充実の特別企画!

【エデュコレの魅力はココ!】

★Point1 多種多様な出展ブース!
エデュコレのメインは、何と言っても多様なブース出展。
特色のある学校や、フリースクール・オルタナティブスクール、教育事業を行う企業やNPOなどが一堂に会し、直接お話を聞くことができます。

★Point2 トークセッションやおしゃべり交流カフェなど充実の特別企画!
さまざまなフィールドで活躍する教育関係者をゲストにお呼びする、トークセッションやロールモデルトーク企画。
気になるあの人のお話が直接聞けるチャンス!
参加者同士でつながれる、おしゃべり交流カフェやブースツアーなどもお楽しみに!

★Point3 いろんな教育関係者と出会える・つながれる!
その日出会った人とブースを一緒に回れるブースツアー、あなたの関心に合わせてブースを紹介するブースコンシェルジュなど、ゲストの方々や、ブース出展者とだけでなく、参加者同士のコミュニケーションも生まれる仕掛けもご用意!

【開催概要】

2019年10月14日(月・祝)

【会場】
スクエア荏原