ギフテッド2E 夏期講習2021

ギフテッド2Eの子どものための講習会を開催します。

ギフテッド特有の発達凸凹に応じた「学習の個性化」と
高度な集団授業を仲間と学ぶ「プロジェクト・ラーニング」を実施します!

ギフテッド・チャイルドの特異的発達に合わせた特別支援の講習会です。

例年参加者の方に好評価をいただいてきましたが、昨年度は新型コロナで開催できませんでした。今年は、感染対策をしつつ、少人数でより質の高い特別支援を実施します。

〇夏期講習で自信がついたのか、夏休み明けから週2学校にいけるようになりました。

〇5日間で驚くほど自信がつき、親子で翔和学園にお世話になり良かったねと今でも話しています。誰もわかってくれない苦しさを理解して貰えて安心したと言っていました。(2019年 参加者より)

― 子どもの変化を感じる5日間です。

■講習会の特徴

1 ギフテッド2E教育の授業が体験できます。

翔和学園では、発達凸凹のあるお子様に対して独自のアプローチを行い教育を行っています。苦手さばかりが注目され、才能を伸ばすチャンスが失われた子どもたちに、学習の個性化を通じて、才能を活かす支援を行います。講習会では、個人の能力にとことん合わせた個別学習と、宇宙教育をテーマに最先端の話題を扱ったワークや非常に専門性の高い授業などを織り交ぜたプロジェクト学習を行います。ギフテッド2E教育を5日間丸々体験していただけます。

宇宙・ロケットに興味のある方、募集しています!
昨年度からは、「ロケットプロジェクト」を立ち上げました。
今年のテーマは「宇宙教育」
宇宙やロケットに興味ある子どもたちとプロジェクトベースの教育を行っています。宇宙好きの仲間とプロジェクトで学習していきます。
水ロケットや打ち上げは動画で様子をご確認ください!

2 個別最適化の学習プログラムを作成します。

(a)  「学力診断」 で、その子に必要な学習レベルと最適な教材を選択します。
(b)  「学習タイプ分け」 、その子にあった学習スタイルを選定します
(c) アセスメント」 で、得意・不得意を抽出し、その子だけの学習カルテを作成します

少しでもご興味・ご関心のある方は是非、以下のページで詳細をご覧ください。
「ギフテッド」とありますが、必ずしも参加基準は高IQ(130以上)だけではございません。
発達の問題をもちながら、凸凹のお持ち方で、宇宙教育に興味関心がある方にご参加いただければと存じます。

お申し込みをお待ちしております。

⇒ 夏期講習会の詳細はコチラ